您的位置: 首页  滚动新闻

我校2014年新入职教师岗前培训圆满结束

点击次数: 161     发布人:教务处    发布时间: 2014-10-29

    10月26日下午,教务处处长、教师教学发展中心副主任许能锋教授为27位2014年新入职教师岗前培训学员颁发结业证书,自此我校2014年新入职教师岗前培训圆满结束。
    此次岗前培训包括前期观摩性听课学习以及为期四天的集中培训,在10月18日的开班仪式上,副校长、教师教学发展中心主任黄爱民教授为新教师提出了三个“Jin(g)”的寄语:第一,敬业的“敬”,新教师首先应热爱这个职业,然后再将其作为事业来奋斗;第二,安静的“静”,教师应静下心来,教书育人。做到学为人师,行为示范。在工作过程中要享受得了孤独,耐得住寂寞,用仁爱之心关心学生的成长,“让我们的教育有温度”;第三,干劲的“劲”,新的岗位新的动力,要规划好自己的发展。当前梦想已经开始,但重点在于行动。
    岗前培训集中培训内容包括两大板块:第一板块主要围绕学校基本情况与教师个人发展进行专题讲座,分为学校发展历程与规划、教学工作基本规范、师资队伍建设与人事政策、团体辅导、科研现状及科研项目申报、图书馆资源利用、网络与信息服务;第二板块主要围绕教学提升进行的讲座与实战演练,分为怎样上好一门课、优秀青年教师教学示范与评议、PPT制作、教学资源(平台)利用、医学课程授课特点与技巧、教学评价基本方法及其应用、微格教学名师点评。
    培训结束时,几位学员对培训的心得进行了分享,认为经过几天的集中培训让自己获益良多,包括上课应该是为学生“点燃激情”,授课需要认真收集资料、用心准备,PPT制作能力等需要提升,微格教学的名师点评很有启发,作为新入职教师,需要给自己制定发展目标,将心思放在教学上。

台江校区:福州市交通路88号(350004) 上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 联系电话:22862062
Copyright © 2008-2010 福建医科大学教务处