您的位置: 首页  滚动新闻

我校首次举行“说课”

点击次数: 257     发布人:教务处    发布时间: 2014-12-01

为了规范我校任意选修课教学工作,进一步提高任意选修课教学质量,教务处日前对新申请开设任意选修课的老师组织进行了“说课”。

这次说课活动,在我校是首次举行。

说课,要求教师针对具体课题,采用以说为主的方式,通过对教育目标、教材和学生等的系统分析,表述具体课题的教学设想及其理论依据,简述教学过程,重点说明如何突出教学重点和突破难点,以及如何突出学科和课程特色等。通俗的讲,就是要说清“教什么、怎么教、为什么这么教”。

通过教师说课,经学校教学委员会委员及相关专业领域专家组成的评委评审,最终确定我校下学期新开设的任意选修课程,从而保证了任意选修课的规范性、科学性及课程质量。

 

台江校区:福州市交通路88号(350004) 上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 联系电话:22862062
Copyright © 2008-2010 福建医科大学教务处