您的位置: 首页  规章制度

福建医科大学本科生校际交流学习课程修读 及学分认定管理暂行办法

点击次数: 32     发布人:教务处    发布时间: 2016-12-07

医大教务〔2014188

为提高人才培养质量,实现教育资源的优势互补,学校鼓励开展本科学生校际互派交流学习工作。为了规范交流学生学习课程管理与学分认定,特制订本办法。

第一条 本办法适用于学校批准的校际交流学习本科学生。

第二条 学校鼓励学生到教育资源发达或先进的国家、地区进行校际交流学习。

第三条 学生需充分了解派出或申请学校相应学期的课程设置,对照我校人才培养方案、教学计划与课程安排,制定相对应的选课及学习计划。

第四条 学生交流学习应按照我校的教学计划选修相同或相近的课程,修读与本专业相对等的学分。

第五条 学院应认真审核学生的选修课程及其学习计划,在交流学习之前,应报教务处审批。

第六条 学生应严格按照教务处审批的课程进行选修。学习结束后,应向所在学院提交由交流学校出具的学生成绩单和(或)学习证明,所在学院应审核学生交流学习的课程、学分及成绩,并将其认定或置换成我校相应课程的学分及成绩,报教务处审定。

第七条 课程学分认定办法

(一)学生在交流学校所修课程类别及课程内容(名称)与我校相同或相近时:

1.学分相同,可直接认定;

2.学分高于我校该课程学分,按我校课程的学分记载;

3.学分低于我校课程学分1学分以上,学生应参加我校相关课程的修读,或由学院审定用学生在交流学校修读的其他相关课程学分弥补。

(二)学生在交流学校所修某门课程内容(名称)与我校开设的课程不相同时,可在课程置换后进行学分认定。

1.交流学校修读的某门课程在置换为我校课程时,其学分原则上不能低于我校课程学分;

2.置换课程应与交流学习之前申报的选课课程一致。

第八条 课程学分及成绩认定工作,原则上应在学生返校后新学期开学前两周内进行。

第九条 对无法认定、置换的我校课程,学院应及时地指导并安排学生进行修读。

第十条 本办法由教务处负责解释。



台江校区:福州市交通路88号(350004) 上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 联系电话:22862062
Copyright © 2008-2010 福建医科大学教务处