您的位置: 首页  公告资讯  会议纪要

会议纪要

医大教务〔200933

各临床医学院、非直属附属医院:

临床教研室主任联席会学科召集人第二次工作会议,于2009220下午,在台江校区F楼附一厅召开,吴小南副校长出席会议。参加会议的还有临床各课程教研室主任联席会召集人和教务处相关科室人员,会议由教务处姚华英副处长主持。
本次会议的主要内容有:(1)总结临床教研室主任联席会一年来的工作;(2)讨论并布置七年制临床医学专业临床课程教学大纲编写;(3)讨论临床课程题库建设与“统考”管理等问题;(4)讨论临床课程教学的其他工作。

先,吴小南副校长在会上作了重要讲话,充分肯定了临床教研室主任联席会成立一年来的工作成效;感谢联席会召集人对做好我校临床教学工作所作出的努力;强调编写七年制临床教学大纲的重要性;强调全校临床教学点实行统考的意义;希望各联席会召集人继续发挥学科带头作用,把我校临床各项教学做得更好,不断提高临床教学质量。

会上,教务处许能锋处长结合我校七年制临床医学专业的办学理念、培养目标和教学模式等,提出了编写七年制临床医学专业教学大纲的指导性意见;结合近年来临床课程的统考工作,指出了加强临床课程试题(卷)库建设与做好考试管理的重要性,也希望联席会召集人能参照教育部的“教学质量工程”有关文件的精神,继续做好精品课程和教学团队建设等工作。  
会上,校考试中心办公室黄清音主任就近2年来临床课程统考的相关工作作了汇报和总结,并将规范今后统考中的“评卷和试卷分析”等问题提请大家讨论。

最后,就“七年制临床课程教学大纲编写”、“临床课程统考”的具体工作,达成了一致意见:(1)于45前完成七年制临床医学专业的临床课程大纲编写(讨论稿);(2)于430前按卷库建设的要求,初步完临床17门课程的卷库建设(第一期),每学科出1015份卷(主科为15份);(3)按照学校考试管理工作的文件精神,在校考试中心办公室的指导下,由临床教研室主任联席会召集人具体负责学期末统考的“改卷、成绩统计、登录和试卷分析”等工作。
会上大家还结合各学科课程的特点和发展情况,就今后加强课程建设、教学改革和研究、全校性教学检查等工作,达成了共识。

出席:吴小南、许能锋、姚华英、黄清音、杨瑞铭、姚忠玲
王承党(内科学)、刘茁(皮肤性病学)、李笃妙(外科学基础)、李智文(神经病学)、吴斌(儿科学)、张榕(耳鼻咽喉-头颈外科学)、陈文新(核医学)、陈元生(精神病学)、陈发林(实验诊断学)、郑关毅(中医学)、郑秀(妇产科学)、洪华山(临床诊断学)、高虹(传染病学)、徐国兴(眼科学)、康德智(外科学)、曹代荣(医学影像学)、魏斌(口腔科学)

请假:何品玉(核医学)、李银官(医学影像学)、杨立勇(内科学)潘晨(传染病学)

记录:杨瑞铭、姚忠玲

教务处
二○○九年三月六日

台江校区:福州市交通路88号(350004) 上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 联系电话:22862062
Copyright © 2008-2010 福建医科大学教务处