您的位置: 首页  规章制度

福建医科大学关于教室管理与课堂纪律的规定

点击次数: 368     发布人:教务处    发布时间: 2016-12-07   信息来源:

医大教务〔2014104

第一条全校教室由教务处统一调配使用安排,未经许可任何单位或个人不得擅自使用教室。

第二条教室是教学的重要场所,应保持整洁、肃静和良好秩序。

第三条授课、听课均要求衣着整洁,不准穿背心、拖鞋进入教室。

第四条教师授课应提前进入教室做好准备工作,严格掌握时间,不得随意提前或拖延下课。

第五条学生应准时到达教室,迟到者应征得授课教师同意后,方可进入教室就座,授课期间不得出入教室。

第六条 学生上课应坐姿端正,专心听讲,不得做与上课无关事情,更不能出现不文明行为。

第七条上课期间,教师、学生携带的通讯设备应一律关闭,不得影响教学秩序。

第八条上课期间,禁止任何人扰乱教学秩序,禁止无关人员进入教室。

第九条 多媒体等教学设备应按规定使用与管理,注意节约用电。

第十条凡开放供晚自习的教室,应在规定时间内使用并保持肃静。

第十一条教室内严禁吸烟、吃食品。

第十二条教室内有需要维修的设备、设施,应及时与后勤部门联系,由后勤部门负责维修。

第十三条 凡有违反本规定者,视情节轻重,给予批评教育或纪律处分。损坏或丢失物品时,按照学校有关规定按价赔偿。

第十四条本规定自2014725日起执行,原《福建医科大学关于教室管理和课堂纪律的规定》(闽医大教[1999]26号)同时废止。


台江校区:福州市交通路88号(350004) 上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 联系电话:22862062
Copyright © 2008-2010 福建医科大学教务处