您的位置: 首页  规章制度

福建医科大学七年制临床医学专业学生学籍管理补充规定

点击次数: 323     发布人:教务处    发布时间: 2016-12-07   信息来源:

闽医大〔2013239

为进一步加强七年制临床医学专业(以下简称“七年制”)学生学籍管理工作,保证七年制人才培养质量,在《福建医科大学学生学分制学籍管理规定》(闽医大〔2005〕文284号)的基础上,结合七年制人才培养要求,特制定本补充规定。

一、在校七年制学生具有下列情况之一者,编入五年制临床医学专业相应年级学习。

1. 根据《福建医科大学学生学分制学籍管理规定》,因学业原因应予编级者。

2.3学年末未通过基础医学综合测试者。

3.4学年末经过补考(或重新学习)仍有不及格课程或前4学年必修课平均学分绩点低于2.0者。

4.5学年出科考核成绩不合格或前5学年必修课平均学分绩点低于2.0者。

5.在前6学年学习期间,学术方面发现确有造假、剽窃或抄袭他人研究成果等不端行为者,或受到留校察看处分者。

6.本人自愿转入五年制临床医学专业学习者。

二、七年制学生编入五年制临床医学专业学习,由所在学院在新学年开学后三周内将拟转入五年制临床医学专业学习的学生名单报学院审核,经教务处批准后,由学生所在学院通知学生及家长,并按规定办理相关手续。

三、从七年制编入五年制临床医学专业学习的学生,按五年制临床医学专业标准缴纳学费。培养方案按《五年制临床医学专业人才培养方案》执行。

四、本补充规定与《福建医科大学学生学分制学籍管理规定》具有同等效力,自2012级学生开始执行,由教务处负责解释。



台江校区:福州市交通路88号(350004) 上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 联系电话:22862062
Copyright © 2008-2010 福建医科大学教务处